search
Мэрия Москвы закупит инвалидные коляски на 100 млн рублей у известного немецкого производителя Ottobock 2022-06-15 12:14


ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организации труда и социальной защиты населения Москвы» со второго раза нашла поставщика кресел колясок различных модификаций для инвалидов, детей-инвалидов и больных ДЦП в 2022 году. Контракт по максимальной цене в 99,7 млн рублей подпишут с известным немецким производителем колясок Ottobock.

В техническом задании отмечается, что коляски должны быть комфортными и не вызывать дискомфорта при длительном нахождении в них. оставляться они должны не менее чем в шести типоразмерах с шириной сиденья: 38 см, 40,5 см, 43 см, 45,5 см, 48 см, 50,5 см плюс минус 1 см. Их вес не должен превышать 18 кг. Максимальный подъемный вес всех колясок должен достигать 125 кг. Кресла должны комплектоваться ремнями для фиксации стоп, а также оснащаться подголовником анатомической формы.

Заказчик оценил прогулочные коляски для инвалидов в 28 тыс. рублей и 32,5 тыс. рублей, а коляску с ручным приводом с дополнительной поддержкой головы и тела для больных ДЦП – в 85,4 тыс. рублей. Привезти их нужно в Москву, на улицу Новоостаповская, дом 6 за 14 дней. Здесь расположен ресурсный центр для инвалидов.

ООО «ОТТО Бокк Мобилити» было основано в марте 2011 года в городе Тольятти Самарской области. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, выступает Андрей Костин. Учредителем же выступает ООО «ОТТО Бок Сервис», а конечными владельцами выступают одноименные компании в Германии (75%) и Нидерландах (25%). Компания на постоянной основе принимает участие в государственных закупках, заключив 1169 контрактов на общую сумму в 7,5 млрд рублей. Деятельность ООО «ОТТО Бокк Мобилити» по итогам 2021 года принесла 1,3 млрд рублей выручки и 105,6 млн рублей чистой прибыли.

Компания имеет в Тольятти собственный завод на площадях завода автокомпонентов, принадлежащих ЗАО «АвтоВАЗ». Один из цехов в 2011 году был полностью переоборудован, а на новые места были трудоустроены бывшие сотрудники завода, прошедшие стажировку в Германии.

Москва whatshot Социальная политика whatshot Оборудование whatshot