search
Мэрия Москвы выделила почти 337 млн рублей на охрану прудов и болот 2021-08-04 15:34
Департаменты правительства города Москвы подводят итоги аукционов на охране водных объектов. Общая начальная стоимость лотов – без малого 337 млн рублей.

В минувший вторник, 3 августа, московский департамент жилищно-коммунального хозяйства определил победителя аукциона по охране пруда на улице Кутузова. На участие в торгах была подана только одна заявка от ООО «Техстрой Индустрия» и теперь компания получит полную стоимость лота почти в 13,9 млн рублей.

В конце июля с подрядчиками по охране прудов определились в департаменте города Москвы по конкурентной политике. Так, победа в торгах на право охранять пруд «Дворец бракосочетаний» досталось ООО «НП Акватория», снизившему начальную стоимость лота с 73,5 до 58,1 млн рублей. На втором месте осталось ООО «Самара-Стройком», готовое работать за 69,1 млн рублей.

Охрана пруда «Старая Бица» также досталась «Техстрой Индустрии», и тоже без торгов – в течение десяти минут после начала проведения аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. Фирма снизила начальную стоимость лота с 52 до 51,8 млн рублей.

Самый маленький аукцион – на охрану «Марьинского пруда» – с начальной стоимостью лота чуть более 11,7 млн рублей, размещался департаментом жилищно-коммунального хозяйства. К участию в торгах было допущено ООО «Эсэйч Инжиниринг», заявка строительной компании «Флагман Инжиниринг» была отклонена. При этом победитель в своем ценовом предложении снизил начальную стоимость лота до 9,4 млн рублей.

Но самый вкусный лот – почти 135,9 млн рублей за охрану пруда на улице Красных Зорь – еще не разыгран. Департамент по конкурентной политике подведет итоги 9 августа. В этот же день департамент по ЖКХ должен определить подрядчика на выполнение мероприятий по охране водно-болотных комплексов (торфяных болот) города Москвы. На обследование инструментальным методом и определение местоположения береговых линий торфяных болот согласно требованиям Водного кодекса РФ, выделено почти 49,8 млн рублей. Эта закупка проводится в форме открытого конкурса в электронной форме.

Справка:

ООО «Техстрой Индустрия» зарегистрировано в Москве в апреле 2018 года и стало приемником АО «Техстрой Индустрия», существовавшего с 2001 года. По данным Контур.Фокус, ООО принадлежит своему директору Сергею Крючкову, который в прошлом руководил и АО. С момента образования в форме общества с ограниченной ответственностью «Техстрой Индустрия» получила 10 контрактов от казенных и бюджетных учреждений Москвы на общую сумму около 600 млн рублей, других заказчиков в ЕИС у компании нет. Однако самый крупный заказ – 1,3 млрд рублей за «реабилитацию каскада прудов в ПИП «Покровское-Стрешнево» достался ООО «Техстрой Индустрии» от фирмы предшественника. Он был заключен с ЗАО «Техстрой Ииндустрия» в августе 2017 года и расторгнут подрядчиком в одностороннем порядке в декабре того же года. Судя по сведениям ЕИС, компания сумела получить почти всю стоимость контракта: 1 259 888 124 рублей и еще 62 копейки.

По Контур.Фокус, ООО «НП Акватория» существует с 2016 года и в равных долях принадлежит бизнесменам Юрию Гаврилову и Игорб Егорову. Руководит Гаврилов. За прошлый год фирма показала оборот в 336 млн рублей и итоговую чистую прибыль 6 млн рублей. Победа в аукционе на охрану пруда «Дворец бракосочетаний» стала дебютом компании в ЕИС.

ООО «Эсэйч Инжиниринг» действует с января 2001 года. Согласно информации Контур.Фокус, сейчас эта фирма принадлежит Никите и Ольге Шевченко, а также Марие Русяевой. Руководит компанией Андрей Кучекренко. Портфель госзаказов фирмы содержит 79 контрактов в сумме на 1,4 млрд рублей. В 2020 году при обороте около 190 млн рублей компания показала чистый итоговый убыток на 17,4 млн рублей. Интересно, что в прошлом ООО «Эсэйч Инжиниринг» входило в число учредителей коммерческого «Профит банка». Он прекратил деятельность по итогам процедуры банкротства в июле 2018 года.

Москва whatshot Экология whatshot