search
Мэрия Москвы потратит почти полмиллиарда рублей на создание пары миллионов социальных карт для москвичей 2022-02-26 14:34


ГУП «Московский социальный регистр» ищет поставщика социальных карт для москвичей. Максимальная цена контракта составляет 467,5 млн рублей.

Ведомство в общей сложности заказывает 31,7 тыс. социальных карт с идентификационным приложением для отдельной категории граждан, а также 2,5 млн карт для льготной категории. К каждой из них полагается персонализированный конверт.

Всего типов СК будет множество, они предназначены для пенсионеров, беременных женщин, учащихся школьников и студентов, сирот, а также других льготников. Действовать они будут пять лет, все они будут персонализированы. В основе своей карточки дадут бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы и на пригородных направлениях, доступ к банковскому счету (на эту же карту приходят соцвыплаты), а также скидки при оплате товаров и услуг. К примеру, ими можно воспользоваться в продуктовых магазинах столицы. Кроме того, СК можно использовать «для получения услуг в лечебных профилактических учреждениях Депздрава Москвы.

Карточка внешне схожа на банковскую: она имеет NFC-модуль, черную магнитную полосу, выдавленное имя держателя. Из главных отличий – фотография пользователя. После их создания подрядчику предстоит их упаковать в специальные банковские конверты, внутри которых будет указан PIN-код, адрес держателя карты, номер счета и другие важные данные. Успеть доставить карты заказчику на Серпуховский переулок, дом 7 строение 1 (здание московского социального регистра) следует с 1 апреля до 30 ноября.

Подать заявку можно до 14 марта, итоги подведут 17 числа.

Москва whatshot Социальная политика whatshot