search
Мэрия Москвы по новой закупает коляски для инвалидов за 100 млн рублей 2022-05-25 13:22


ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организации труда и социальной защиты населения Москвы» вновь ищет поставщика кресел колясок различных модификаций для инвалидов, детей-инвалидов и больных ДЦП в 2022 году. Максимальная цена контракта составляет 99,7 млн рублей.


В техническом задании указано, что коляски должны быть безопасными и не вызывать дискомфорта при длительном нахождении в ней. Рама кресла должна иметь крестообразную конструкцию трехтрубного исполнения, обеспечивающую стабильность конструкции. В сложенном виде коляска должна фиксироваться ремешком с кнопочной фиксацией. Поставляться они должны не менее чем в шести типоразмерах с шириной сиденья: 38 см, 40,5 см, 43 см, 45,5 см, 48 см, 50,5 см плюс минус 1 см. Их вес не должен превышать 18 кг. 


Коляски для больных ДЦП имеют незначительные отличия. Их вес не должен превышать 24 кг. Кресла должны комплектоваться ремнями для фиксации стоп, а также оснащаться подголовником анатомической формы. Максимальный подъемный вес всех колясок должен достигать 125 кг. Заказчик оценил прогулочные коляски для инвалидов в 28 тыс. и 32,5 тыс. рублей, а коляску с ручным приводом с дополнительной поддержкой головы и тела для больных ДЦП – в 85,4 тыс. рублей. На профильном сайте самая дешевая инвалидная кресло-коляска из Китая стоит 25,7 тыс. рублей, а коляска для инвалидов с ДЦП – приблизительно 83 тыс. рублей.


Привезти все коляски нужно в Москву, на улицу Новоостаповская, дом 6 за 14 дней. Здесь расположен ресурсный центр для инвалидов. Подать заявку можно до 31 мая, итоги подведут 2 июня.


В конце марта Delta.News рассказывал, что заказчик не смог найти поставщиков колясок. Тендер был разбит на две закупки, максимальная цена двух контрактов составляла 71,24 млн рублей. По окончании срока подачи заявок ни одна из компаний не откликнулась.