search
Мэрия Москвы отменила закупку пары миллионов социальных карт для горожан за полмиллиарда рублей 2022-03-11 19:05


ГУП «Московский социальный регистр» отменило тендер на поставку нескольких миллионов социальных карт для жителей столицы. Причина отказа от закупки не ясна. Максимальная цена контракта составляла 467,5 млн рублей.

Ведомство рассчитывало получить 31,7 тыс. социальных карт с идентификационным приложением для отдельной категории граждан, а также 2,5 млн карт для льготников. К каждой из карт будет прилагаться специальный конверт, внутри которых будет указан PIN-код, адрес держателя карты, номер счета и другие важные данные.

Власти Москвы планировали выпустить множество персонализированных соцкарт, которые были предназначены для пенсионеров, беременных женщин, учащихся школьников и студентов, сирот, а также других льготников. Действовать они будут пять лет и предоставили бы бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы и на пригородных направлениях, доступ к банковскому счету (на эту же карту приходят соцвыплаты), а также скидки при оплате товаров и услуг. Также карты можно было бы использовать «для получения услуг в лечебных профилактических учреждениях Депздрава Москвы.

Доставить карты следовало с 1 апреля по 30 ноября на Серпуховский переулок, дом 7 строение 1 (здание московского социального регистра), итоги закупки должны были подвести 17 марта.

В извещение об отмене поиска подрядчика причины такого решения не раскрыты. 
Москва whatshot Социальная политика whatshot