search
Мэрия Москвы не смогла найти поставщиков инвалидных колясок для детей и взрослых за 71 млн рублей 2022-03-29 12:46


ГКУ Москвы «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и соцзащиты населения» не смогла найти поставщиков кресел-колясок для инвалидов в 2022 году. По окончании срока подачи заявок по двум закупкам не было подано ни одной заявки. Максимальная цена двух контрактов составляла 71,24 млн рублей.

Ведомство в первой закупке искала поставщика комнатных кресел-колясок с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела. В частности, они предназначались для больных ДЦП и взрослых инвалидов других категорий. Всего таких колясок требовалось 400, их оценили в 85 тыс. рублей за штуку. Максимальная цена этого контракта составляет 34 млн рублей. Вес коляски должен был составлять 31 кг, максимальная грузоподъемность – 130 кг. Тип управления: ручной привод от обода колеса или сопровождающее лицо.

Во второй закупке ведомство искало поставщика складных колясок с ручным приводом базовой комплектации для детей инвалидов. Всего планировалось закупить 1400 колясок по 26,6 тыс. рублей. Максимальная цена контракта составляла 37,2 млн рублей. Кресло должно частично или полностью компенсировать утраченные инвалидом функции, быть безопасным и не вызывать дискомфорта при длительном нахождении в нем. Кресла-коляски должны поставляться не менее чем в шести типоразмерах с шириной сиденья: 38 см, 40,5 см, 43 см, 45,5 см, 48 см, 50,5 см плюс минус 1 см. Ее максимальный вес при этом составил 19 кг.

Привезти все коляски нужно было в Москву, на улицу Новоостаповская, дом 6 за два месяца для взрослых и за месяц детские. Здесь расположен ресурсный центр для инвалидов.

Будет ли дирекция объявлять новый тендеры пока неизвестно.
Москва whatshot Социальная политика whatshot