search
Менять шпалы в перегоне между петербургским станциями метро «Обухово» и «Рыбацкое» за полмиллиарда рублей доверили молодой неизвестной фирме 2022-04-22 17:40
ГУП «Петербургский Метрополитен» определило победителя в аукционе по комплексному капитальному ремонту верхнего строения пути и тоннельной обделки с заменой деревянных шпал на железобетонные опоры по двум путям перегона «Обухово-Рыбацкое». Договор за 520 млн рублей подпишут с единственным участником – ООО «Базис».

Основная задача подрядчика – это поменять деревянные полушпалки и шпалы, утопленные в бетоне, на железобетонные опоры на шпалах-коротышах. Также следует поменять скрепления на тип VosslohSystem и установить дренажный лоток. Работы требуется проводить в «ночное окно», когда метрополитен закрыт для рядовых петербуржцев. Поэтому срок работ достаточно продолжительный: с 1 сентября 2022 года по 30 августа 2026 года.

ООО «Базис» существует с 19 августа 2019 года. Сегодня ей владеет и управляет Антон Фокин. В других бизнесах он не замечен. Чего не сказать о предыдущем владельце фирмы – Сергее Камелькове. В прошлом он руководил ГБУ «Петродворцовая служба заказчика», подведомственным администрации Петербурга. Также он занимался электромонтажными работами, совладея ООО «Мониторинговый центр СПб», образовательной деятельностью в ЧОУ ДПО Региональный учебно-методический центр «Специалист Северо-Запад», частным охранным бизнесом в ООО ОП «ПетербургРегионОхрана», а также был замечен в других предприятиях разного профиля, однако все эти организации уже перестали существовать.

Годовые обороты молодого «Базиса» пока не впечатляют: 2,1 млн рублей выручки и 37 тыс. рублей чистой прибыли (данные за 2021 год, представленные Контур.Фокус). Текущий подряд станет для фирмы первым опытом работы с госзаказом.  

Метрополитен whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot