search
Менять асфальт на сразу нескольких мостах Петербурга доверили непростому дебютанту 2022-10-04 19:11

ГБУ «Мостотрест» подвело итоги аукциона по замене асфальтобетонного покрытия на мостах и в тоннелях Пушкинского, Центрального, Невского и Адмиралтейского районов Петербурга. Контракт за максимальные 36,2 млн рублей подпишут с ООО «Гарант», появившимся в середине этого лета. Однако корни фирмы уходят к уже казалось забытому дорожному банкроту.

В перечень объектов, с которыми предстоит работать приведены: транспортный тоннель у Ново-Московского моста, сам Ново-Московский мост, Старо-Никольский мост через Крюков канал, мост Декабристов через Крюков канал, Мало-Калинкин мост, Митрофаньевский мост, путепровод Александровской Фермы, Нижний Лебяжий мост через Лебяжью канавку и путепровод через Московское шоссе. Срок исполнения контракта ограничен концом 2022 года.

Претендент на подряд был только один – ООО «Гарант». Поэтому ему не пришлось торговаться.

Компания зарегистрирована 15 июля 2022 года. В портфеле госзаказа пока пусто. Однако, чтобы указать причину столь успешного дебюта, можно просто посмотреть на учредителя. Он же гендиректор. Оба поста единолично занимает Рудик Алтунян, более известный как учредитель обанкротившегося ООО «Дорожник-92» по решению арбитража еще в 2013 году. Компания за плечами имела портфель минимум в 3,1 млрд рублей, вырученных с помощью госзаказа. Однако полную цифру назвать сейчас трудно. А в лучшие свои годы показывала многомиллиардные обороты. На сегодняшний день конкурсное производство компании завершено, однако Рудик Алтунян все еще числится в реестре банкротов по ряду других предприятий, которые также прекратили свою деятельность. По некоторым из них конкурсное производство еще не закончено.  


Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Мостотрест settings_ethernet