search
«Меня это не пугало»: Как женщины захватывают рынок грузоперевозок 2019-08-24 11:53
Достижениями женщин в бизнесе сейчас никого не удивить. Буквально на днях американский Forbes включил основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук в список самых заметных новых миллиардеров. Мы взяли интервью у бизнесвуман из Пензы, которая тоже однажды может попасть в список Forbes.

Елена не проснулась однажды с бизнес-идеей, а пошла проверенным путем. Она приобрела франшизу транспортной компании «ГлавДоставка» и смогла построить успешный бизнес в сфере грузоперевозок.

Елена: Франшиза ГлавДоставки была первой готовой моделью бизнеса, которую я решилась приобрести. Я работала в найме бухгалтером, и никакого опыта в логистике у меня не было. Я решила, что сфера логистики подходит мне лучше всего. Что-то перевозить будут всегда, особенно в наше время интернет-магазинов. Будут ли люди обращаться за этим ко мне – вот что зависело от меня целиком и полностью. Я управляю филиалом транспортной компании в Пензе уже шесть лет. В 2013 году выбирать было особо не из чего особо: по сей день не так уж много транспортных компаний продают франшизу. Приобрести бренд ГлавДоставки меня убедил первоначальный расчет окупаемости. Сотрудники были очень заряжены – у них буквально был какой-то огонь в глазах. Беседы с собственниками франшизы тоже помогли определиться с выбором. Я поняла, что работы предстоит много, но это меня не пугало. Мы открывались совсем с нуля. На первых порах мне пришлось научиться делать буквально все. Я утром разгружать машины и сколачивать деревянные обрешетки для грузов, а вечером бежать на встречу с первыми лицами компаний-клиентов. Были проблемы с выстраиванием графика, подбором сотрудников. В этом деле многое действительно пришло только с опытом. За первый год я вложила в бизнес приблизительно миллион рублей. Через 2,5 года вложения окупились и дела идут хорошо. Оглядываясь назад, я понимаю, что многое сделала правильно. Например, я выбрала отличное расположение для склада и офиса, после того, как проехалась по всем конкурентам. Я хотела выбрать для склада лучшее место относительно транспортных развязок, федеральных трасс. С персоналом было сложнее, но со временем нужные люди оказались на нужных местах. На первых порах для работы офиса и склада мне было достаточно нанять кладовщика, двух грузчиков, нескольких сотрудников в офис и водителей для автомобилей от газельки до фуры. Потом мы познакомились с ближайшими городами – партнерами и филиалами, что тоже существенно облегчило работу. В заключение могу сказать, что приобрести франшизу транспортной компании было отличным решением. ГлавДоставка успешно расширяется таким образом с 2009 года – у нас более ста филиалов и многие из них принадлежат таким же предпринимателям, как я. В сентябре я открыла офис и склад еще и в Рязани.

Contact Person Delta.News