search
Мелиорацией Ораниенбаума займется «Трест «ЛеноблРеставрация» за 387 млн рублей 2019-06-28 11:55
В Северо-Западная Дирекции подвели итоги конкурса на реконструкцию мелиоративной системы Ораниенбаума. Победителем торгов стало АО «Трест «ЛеноблРеставрация», снизив начальную цену контракта на 1% до 386,9 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 26 апреля, когда заказчик оценивал работы в 94 млн рублей, никто из участников рынка не проявлял желания участвовать в розыгрыше лота. Новый контракт увеличил не только цену, но и объем выполняемых работ. Подрядчику предстоит до 25 ноября провести перепланировку аллей, реконструировать трубопровод и гидросооружения, восстановить водоемы, мосты и водосбросы.

Также наш корреспондент общался с проектировщиком реконструкций Юрием Николаенко, в ходе разговора с которым выяснились подробности плачевного состояния Ораниенбаумских дворцов.

АО «Трест «Леноблреставрация», по данным Спарк, в основном участвует в тендерах петербургской Дирекции заказчика. Так, например, в этом году госучреждение по реставрационным работам на памятниках истории заключило с подрядчиком девять контрактов на общую сумму 274,8 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot