search
Медицинские перевозки по земле и воздуху заблокировали из Петербурга и Москвы 2018-12-24 18:15
Сразу две закупки, связанные с медицинскими перевозками, на общую сумму свыше 71 млн рублей были заблокированы жалобами в ФАС.

В среду, 26 декабря, антимонопольные службы Петербурга и Ленобласти будут рассматривать две жалобы, связанные с медицинскими перевозками. Так, Ленинградскому УФАС придется решить, обоснована ли жалоба крупного московского АО «Русские Вертолетные Системы» (РВС) на закупку по санитарно-авиационной эвакуации авиамедицинскими бригадами при оказании скорой помощи.

Заказчиком аукциона, с начальной ценой лота 31 350 000 рублей выступило областной ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». Однако в РВС посчитали, что фактически, под видом одной закупки одной услуги осуществляются две разные – транспортная и медицинская. Усмотрели в компании и другие нарушения. Например, несоответствие извещение о проведении аукциона плану-графику.

С начала нынешнего года РВС заключило по меньшей мере 10 госконтрактов на сумму свыше 534 млн рублей. Самым крупным стал контракт с Территориальный центром медицины катастроф в Волгограде – его стоимость более 254 млн рублей. Согласно данным СПВАРК-Интерфакс, в прошлом году компания показала оборот около 375 млн руб. и чистую прибыль в 3,4 млн рублей. Что касается госзакуопок, то в 2017 году их было семь, на примерно 308 млн рублей.

Второй аукцион с начальной ценой лота 39 855 242 рубля и 57 копеек был объявлен администрацией Приморского района Петербурга. Подрядчику предстояло в будущем году оказывать транспортные услуги автомобилями для районных медицинских учреждений. В данном случае жалобу в ФАС подало ООО «СмартЛогистик», зарегистрированное на улице Савушкина.

Судя по данным сайта госзакупок, фирма работает с несколькими медицинскими учреждениями города, оказывая различные транспортные услуги. Так, в 2016 году она получила шесть госконтрактов на сумму почти 17,5 млн рублей. Но с начала нынешнего года ей достались лишь две закупки, на сумму менее 2 млн рублей. Жалобщику не понравилось, что заказчик объединил в совместном для ряда медучреждений аукционе автомобили, предназначенные и для перевозки людей, и для транспортирования груза.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Авиация whatshot Транспорт whatshot