search
Мебель в школы Всеволожского района поставят фирмы родственные по контактному телефону 2020-08-05 13:56
Администрация МО «Всевеоложский муниципальный район» Ленобласти опубликовала в ЕИС итоговые протоколы аукционов по поставке мебели в три местные школы. Подряды распределили следующим образом: с ООО «Л-Арт» подпишут контракт за 27,6 млн рублей, с ООО «Альтаир» за 26,1 млн рублей и с ИП Никитой Галиевым за 7,6 млн рублей.

Стоит отметить, что вторые места достались трем разным компаниям: ООО «Нордиал», ООО «М-Комплект» и ООО «Лига». То есть, несмотря на то что подряды аналогичные (поставка школьных столов, шкафов, парт и так далее), ни один из шести участников трех аукционов не решился поучаствовать сразу в нескольких розыгрышах. А максимальное снижение начальной цены составило ровно 1,5%.

Изучив данные компаний ООО «Л-Арт» и ООО «Альтаир» на ресурсе Контур.Фокус, можно отметить совпадения в контактных телефонах компании. Обе фирмы указали один и тот же номер телефона, к тому же он еще и фигурирует в контактах у одного из серебряных призеров – ООО «Лига».

«Л-Артом» владеет и управляет единолично Нариман Сулейманов. В портфеле госзакупок у компании 37 подписанных контрактов за 298,6 млн рублей. Выручка в 2019 году составила 139,9 млн рублей, при чистой прибыли в 1 млн рублей. У «Альтаира», который в собственности и под руководством Сергея Кобенко, тендерный портфель побольше – 46 контрактов, однако их сумма составляет всего 138,8 млн рублей. Зато при выручке в 2019 году в 105,1 млн рублей, чистая прибыль фирмы составила 24 млн рублей. У индивидуального предпринимателя копилка госзаказов превышает 270 млн рублей.

Поставлять мебель предстоит в МОБУ «Муринское СОШ №3», МОБУ «Бугровская СОШ №2» и МОБУ «Бугровская СОШ №3». Эти школы упоминались как заказчики в закупке компьютеров и специального образовательного оборудования за четверть миллиарда рублей.  

Ленинградская область whatshot Образование whatshot Мебель settings_ethernet