МЧС оценила поставку боевой одежды пожарных в 592 млн рублей

ФКУ «Центральная база измерительной техники МЧС» ищет поставщика боевой одежды пожарных. Максимальная цена контракта составляет 592,3 млн рублей.

Комплект БОП включает куртку и полукомбинезон со съемными теплоизоляционными подкладками, перчатки и термостойкий подшлемник, а также ремкомплект — отрезок материала верха и арамидные швейные нитки. Всего потребуется 17 280 курток типа У вида Т (для регионов с умеренным климатом, состоит из 5 слоев), 4 920 типа Х вида Т (для регионов с холодным климатом, также пять слоев) и 4 800 типа Х вида П (для регионов с очень холодным климатом, состоит из четырех слоев), а также по 27 тыс. перчаток и подшлемников.

Все куртки будут удлиненными и получат водозащитные клапаны и центральные бортовые застежки-молнии. Внутреннюю сторону воротника необходимо изготовить из материалов, не оказывающих раздражительного действия на кожу человека. Рукава будут втачными, с горизонтально-скошенными конструктивными линиями. В области локтя установят полимерные материалы с заложенными вытачками для ортопедической поддержки локтевого сустава.

Контракт вступит в силу с даты его подписания и будет действовать до 31 декабря 2023 года. Гарантийный срок при эксплуатации БОП составит два года, а при хранении — три года.

Подать заявку можно до 5 июня, итоги подведут на следующий день. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ.