search
Мазутохранилище в промзоне «Парнас» почти за четверть миллиарда рублей модернизирует структура «Интер РАО» 2022-08-16 18:40
ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги конкурса по модернизации основного мазутного хозяйства в промзоне в 3-м Верхнем переулке, 10А. Договор за максимальные 233,8 млн рублей подпишут с ООО «ЭнергоСеть».

Подрядчику предстоит перевооружить резервуары для хранения нефтепродуктов под номером 2, рассчитанном на 10 тыс. кубометров. Для этого потребуется сначала разогреть и зачистить его, утилизировать ориентировочно 300 кубометров отходов. Демонтировав системы автоматизации, следует разобрать металлоконструкции самого резервуара и его сопутствующих конструкций. Следом необходимо демонтировать сети. Подготовив основание под новую емкость и барбатер, требуется возвести новые монолитные конструкции, провести электропитание, монтировать телекоммуникации и системы автоматики. Проведя обвалование нового резервуара, архитектурные решения описывают благоустройство территории. Закончить работы заказчик требует до 31 мая 2023 года.

ООО «ЭнергоСеть» выступало единственным участником конкурса, проводимом в формате 223-ФЗ. Поэтому цена договора осталась максимальной.

Деятельность этой компании в Петербурге и Ленобласти Delta.News уже несколько раз освещал. Например, в марте прошлого года организации доверили модернизацию котельной на улице Оптиков, 6А. Сумма контракта с ГУП «ТЭК СПб» тогда составила 505 млн рублей. Однако в то время статус компании имел другой характер. Владел ей бизнесмен Александр Шиганов, который в мае того же года передал свои активы в пользу ООО «Интер РАО СтройИнвест», которое тогда активно скупало разные строительные компании. Все они были объединены под ООО «ЭВ-Групп», все 18,712 млрд рублей которого принадлежат структуре «Интер РАО». Эта деталь особенно интересна, если вспомнить, что этот же энергетический холдинг вкладывался в создание «Невского экологического оператора» вместе с ВТБ, властями Петербурга и Ленобласти. Тем не менее, как мы видим, и налаженные связи с «ТЭК СПб» разорваны не были.

Сегодня общий портфель госзаказа «ЭнергоСети» насчитывает 389 контрактов за 12,1 млрд рублей. Такая деятельность показывает годовые результаты в виде 14,7 млрд рублей выручки и 552,7 млн рублей чистой прибыли (данные за 2021 год, Контур.Фокус). 

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot ТЭК whatshot Реконструкция whatshot Выборгский район settings_ethernet