search
Матч ТВ снимет Всероссийскую спартакиаду по летним видам спорта за 109 млн рублей 2022-09-02 19:08
ФГАУ «Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий» нашла подрядчика, который организует телевизионную съемку соревнований Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Максимальная цена контракта составляла 119,6 млн рублей, его подпишут с ООО «Национальный спортивный телеканал», который предложил 108,8 млн рублей. Речь идет о спортивном телеканале «Матч ТВ».

Подрядчику предстоит снять 21 соревнование по разным дисциплинам, которые разделят на мужские и женские. Сигнал трансляции должен формироваться на оборудовании исполнителя в формате 16/9 и разрешении HD, а видеоряд будет содержать графику с использованием официального логотипа соревнований. Для каждой съемки необходимы передвижная телевизионная станция (ПТС) с комплектом и девяти камер вещательного класса с каналом SMPTE-311 в формате 1080i, а также дизель-генератор и операторская позиция. Количество творческих сотрудников не варьируется: потребуются один режиссер, один звукорежиссер, два микрофонных оператора, один оператор-постановщик, один редактор и один комментатор. В зависимости от вида спорта будет отличаться и спецтехника. К примеру, баскетбол предполагает установку двух мини-камер на щиты, бадминтон подразумевает камерный станок с изменяемой высотой, а бокс – телевизионный кран.

Помимо съемки соревнований, отснять предстоит церемонии открытия спартакиады (Москва, Дворец спорта «Мегаспорт») и закрытия (Москва, ОК «Лужники», Фестивальная площадь» с хронометражем не менее 60 минут, а также итоговую программу, показ которой запланирован до 9 октября.

График оказания услуг: с 20 августа по 9 октября. Работы будут проводить в Москве, Подмосковье, Татарстане, Челябинске и Санкт-Петербурге. Конкурс проводился в рамках 223-ФЗ. 

ООО «Национальный спортивный телеканал» было основано в июне 2015 года. Управляющим директором компании является Тинатин Канделаки, а учредителями: ООО «Аура-Медиа» (69,9%), АО «Газпром-Медиа Холдинг» (30%) и АНО по ТВ Популяризации спорта и ЗОЖ «Панорама» (0,1%). В графе официальные сайты компании указан Матч ТВ, NewsSportbox и Матч Премьер, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 89 заключенных госконтрактов на сумму в 432,2 млн рублей. Деятельность «Национального спортивного канала» по итогам 2021 года принесла 19,8 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей прибыли.

СМИ whatshot Спорт whatshot