search
Маршрутки в Кировском районе Ленобласти приостановили жалобой в ФАС 2020-06-11 16:53


Администрации Кировского района пришлось приостановить определение поставщика в конкурсе по поиску перевозчика по муниципальным маршрутам. Причиной для этого стала жалоба от ООО «Транс-Балт», поступившая в региональное УФАС. Начальная цена закупки составляла 313,4 млн рублей.

По условиям госконтракта, исполнитель обязывается обслуживать 26 маршрутов с даты подписания контракта по 30 июня 2025 года. В среднем это от 1825 до 3650 рейсов за весь срок выполнения работ. Однако для двух более регулярных рейсов №572 и №574 эти цифры составят 21900 и 18250 соответственно.

Информация о розыгрыше была размещена на сайте госзакупок 20 мая. Закончить прием заявок оценочная комиссия должна была сегодня, 11 июня. Однако 8 июня ООО «Транс-Балт» обратилось в ФАС с просьбой остановить закупку и выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства. По мнению гендиректора фирмы Дмитрия Пискуна, администрация района установила «недолжный порядок оценки заявок», а также неправомерно установила обязанность привлекать субподрядчиков из числа среднего и малого предпринимательства.

По данным Контур.Фокус, «Транс-Балт» за всю историю существования выиграла четыре контракта по перевозке по муниципальным маршрутам на общую сумму в 229 млн рублей. Два из них подписаны с администрацией города Сочи, один с Гатчинским районом Ленобласти и еще один с Тосненским районом.


Заявление принято антимонопольщиками на рассмотрение 16 июня в час дня. 


Транспорт whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot