search
Мариинский театр снова предпочел для поддержания чистоты подписать госконтракт с «Госконтрактом» 2022-09-19 21:24

ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» подписало контракт за 68,9 млн рублей с ООО «Госконтракт». Фирма победила в конкурсе по комплексному содержанию, уходу и профессиональной уборке концертного зала и вспомогательных корпусов на улицах Писарева и Декабристов. Выбранная фирма сотрудничает с театром уже далеко не первый год.

О похожем тендере Delta.News рассказывал 29 сентября прошлого года. Только основной вид работ – это комплексное техническое и эксплуатационное обслуживание тех же объектов. Тогда основной темой была поступившая в ФАС жалоба, оспаривающая результаты торгов. Однако в итоге она ни на что не повлияла. Контракт по максимальный цене в 72,3 млн рублей подписали с ООО «Госконтракт».

Интересно, что срок исполнения подписанного тогда соглашения ограничен концом 2023 года. На сегодняшний день, согласно данным из ЕИС, фактически из них выплатили уже 38,8 млн рублей. И вот сегодня, 19 июля, Мариинский театр подписал еще один контракт внахлест. За 68,9 млн рублей «Госконтракту» потребуется оказывать услуги до конца 2024 года.

Предшествующий конкурс, проводимый по 44-ФЗ, в этом году также не обошелся без внимания ФАС. В контролирующий орган жалоба поступила от ООО «Свет». Однако ее доводы антимонопольщиками были признаны необоснованными.

ООО «Госконтракт» существует с 10 февраля 2015 года и базируется в Петербурге. Управляет и владеет компанией единолично Екатерина Коновалова. В 2021 году выручка организации составила 135,8 млн рублей при чистой прибыли в 13,2 млн рублей. Портфель госзаказа насчитывает 94 контракта за 939,9 млн рублей, 234,8 миллиона из которых подписаны с Мариинским театром.  


Санкт-Петербург whatshot Содержание whatshot Уборка whatshot ФАС whatshot Культура whatshot Мариинский театр settings_ethernet