search
Малоохтинскому колледжу поставят классы на полмиллиарда: из соседних кабинетов и с «Перспективой» 2019-01-24 19:31
Близкие друг к другу компании встретились в аукционах, итоги которых подвели в ГБПОУ «Малоохтинский колледж». Общая сумма 15 закупок составила больше 474 млн рублей. Образовательное учреждение выбирало подрядчиков, чтобы провести масштабный ремонт и оснастить классы специальным оборудованием.

Все пять аукционов на общую сумму 182 млн рублей по ремонту помещений выиграла фирма «Перспектива». Несколько закупок она взяла, обойдя компанию своего экс-владельца Василия БирцеваООО «Стройград». Этому предпринимателю два года назад принадлежала 50% доля «Перспективы».

Остальные десять закупок на сумму 292 млн рублей разыграли между собой несколько петербургских компаний. Подряды представляют из себя оснащение классов для робототехники, электрических машин, радиомонтажа и прочего.

Но и тут не обошлось без совпадений. Так, оборудование для одной из лабораторий за 39,3 млн рублей поставит «Макстар-10». Эта компания предложила меньшую сумму, чем ее оппонент – ООО «ТЭКО-Сервис».

При ближайшем рассмотрении выясняется, что эти фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу – Московское шоссе, д. 42 корп. 2, литера А, но в разных кабинетах по соседству – 311 и 313. Конкурировать с петербургскими организациями попытались челябинские ООО «Учебная техника-Профи» и ООО «Лабораторные системы», но не получили ни одного контракта.

Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot