search
Максим Шугалей сравнил двух губернаторов Петербурга – Матвиенко и Беглова 2021-10-14 19:37


В Петербурге проходит Третий Евразийский женский Форум. Спикер Верхней Палаты российского парламента Валентина Матвиенко - одна из участниц и инициаторов проведения Форума. В связи с этим петербуржцы вспоминают ее достижения на посту губернатора Северной столицы.

Социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей написал в своем телеграмм-канале:
«На посту губернатора Петербурга она проявила себя в роли грамотного управленца. Напомню, за пять лет работы Валентины Ивановны доходы городского бюджета выросли более чем в 3,5 раза».

Действительно, бюджет Петербурга в 2003 году составлял 77 миллиардов, а к 2007 году вырос до 281,3 миллиардов рублей. Именно Валентина Матвиенко стала одним из инициаторов «переселения» в Петербург крупнейших налогоплательщиков страны. Переговоры о переезде «Газпрома» из Москвы в Северную столицу были начаты именно Матвиенко. На протяжении нескольких лет осуществлялась перерегистрация дочерних структур «Газпрома» и других предприятий углеводородной отрасли. Маким Шугалей пишет:
«Регулярно проходили крупные выставки стратегических инвестпроектов и город был наполнен финансово-деловой жизнью. Каркас современного Петербурга во многом был создан благодаря именно этой женщине. Все познается в сравнении. Сегодняшний глава города, к сожалению, пока не может похвастать подобными достижениями. Многочисленные мемы не в счет».

Главная тема Третьего Евразийского женского форума: «Женщина: глобальная миссия в новой реальности».  

Санкт-Петербург whatshot Евразийский женский форум settings_ethernet