search
Максим Шугалей: «Правительство Петербурга затянуло процессы по подготовке города к мусорной реформе» 2021-10-11 15:02


По его мнению, создание единого с Ленинградской областью мусорного оператора не спасет правительство культурной столицы.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал, что мусорная реформа в Санкт-Петербурге может провалиться. Винить во всех проблемах новую компанию, которая занимается вывозом и сбором мусора – не стоит. Шугалей уверен, что виновником плохой реализации мусорной реформы является сам Смольный.
«Винить новую компанию в этом сложно. Проблемы – в Смольном. Правительство затянуло процессы по подготовке города к реформе, а теперь предлагает новому оператору не удобные для размещения заводов участки» - сообщил ученый-социолог Максим Шугалей.

На данный момент крайней датой старта мусорной реформы для Санкт-Петербурга назначили 31 декабря. Пока новая компания «Невский экологический оператор» не может определиться с реализацией раздельного сбора мусора.

Ранее сообщалось, что министерство природы России предложило оценивать работу губернаторов. Это коснется и организации раздельного сбора мусора. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot