search
Любимый подрядчик «Политеха» уступил конкурентам 2019-01-10 16:30
Победителем в конкурсе на капитальный ремонт помещение общежития Института промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ), входящего в состав петербургского Политехнического университета им. Петра Великого, стала компания «Компакт-Плюс».

Закупка «Политеха» на капитальный ремонт помещений 1-9 этажа и подвала крайней левой секции общежития № 17 ИПМЭиТ была отмечена на сайте госзакупок как завершенная 10 января. Олновременно был опубликован и договор с выбранным подрядчиком – ООО «Компакт-Плюс», которое сможет получить от учебного заведения 53 млн рублей. Эта сумма примерно на 900 тыс. руб. меньше, чем начальная стоимость закупки.

Вторым по итогам конкурса стало ООО «ИТК», которое в сентябре минувшего года получило контракт на ремонт помещений 1-4 этажей этого же общежития. Стоимость этой закупки составила 58,7 млн рублей.

Мы уже рассказывали о том, как «ИТК» касается бизнесмена Артема Калугина. Юрлица, имевшие отношения к его семье, за минувшие 11 лет в совокупности получили ремонтных контрактов от «Политеха» почти на 4 млрд рублей. При этом, партнер Калугина Марк Живов до публикаций в СМИ был руководителем департамента ремонтно-реставрационных работ ВУЗа.

Что касается «Компакт-Плюс», то по данным СПАРК-Интерфакс, эта фирма зарегистрирована еще в 1995 году. С 2012 года она принадлежит своему директору Алене Юрченко. Свои первые контракты от «Политеха» на ремонт кровли и лестницы общей стоимостью около 5 млн рублей компания получила в середине прошлого года.

В 2015-2017 году фирма работала на подрядах у Санкт-Петербургского государственного университета, получив от этого ВУЗа заказы примерно на 47 млн рублей. Примечательно, что выполнение одного из них – на капитальный ремонт второго этажа здания для создания ресурсных центров в Петергофе, было прекращено заказчиком в октябре 2018 года. Судя по информации сайта госзакупок, исполнитель получил 11,6 млн руб. из почти 39 млн рублей, предусмотренных контрактом.


Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot Политех settings_ethernet