search
Любимчик всеволожских школ получил еще один ремонтный подряд за 13 млн рублей 2022-07-25 18:20


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол конкурса по ремонту кровли здания ГБОУ «Всеволожская школа-интернат». Контракт за максимальные 13,3 млн рублей подпишут с ООО «Энергостроймонтаж».

Сметы описывают ремонт вместе с чердачными перекрытиями. Закончить работы по контракту требуется до 15 августа 2022 года.

Участников конкурса было двое. При этом один из них готов был уступить 664,7 тыс. рублей. Однако победу все равно присудили ООО «Энергостроймонтаж».

Возможно, потому что Delta.News уже неоднократно рассказывал про тендем связанных компаний и предпринимателей, которые с завидной легкостью берут небольшие, но социально важные подряды. Так, в начале июня мы отмечали победу ИП Андрея Сороки в розыгрыше контракта за 19,1 млн рублей по ремонту здания всеволожского МОБУ «СОШ №6». Дело в том, что этот предприниматель до марта 2019 года владел половиной «ЭнергоСтройМонтажа». Вторая же половина принадлежала нынешнему единоличному бенефициару Андрею Ломовцеву. Сделка была скорее обменом, ведь в том же марте Ломовцев отдал свою половину уставного капитала «ЭнергоСтройМонтаж-СК» все тому же Сороке.

ООО «ЭнергоСтройМонтаж» существует с 6 апреля 2015 года и базируется в Петербурге. В 2021 году фирма показала годовую выручку в 97,4 млн рублей при чистой прибыли в 11,8 млн рублей. В копилке госзаказа числится 68 выигранных контрактов за 199,2 млн рублей. При этом почти все они подписаны либо с администрацией Всеволожского района, либо с районной «Единой службой заказчика».

В складчину два предпринимателя и две компании со схожими именами имеют в копилке госзаказа за несколько лет работы в районе четверти миллиарда рублей. 

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot Всеволожский район settings_ethernet