search
Любимцам ремонта Петроградки мешают заняться школой за 40 млн рублей 2020-05-31 14:22


Три жалобы в ФАС приостановили процедуру заключения контракта на ремонтно-реставрационные работы в школе №47 Петроградского района СПб. Полная стоимость лота районная администрация желала отдать привычному подрядчику ООО «Аспект».

Итоги электронного аукциона на работы по реставрации интерьеров третьего этажа и полов актового зала ГБОУ СОШ №47 им. Д.С. Лихачева на улице Плуталова, 24, подведены администрацией Петроградского района 29 мая. До участия в закупке были допущены обе заявки, поданные на аукцион. Полная стоимость лота - 39 990 017 рублей и 85 копеек, должна была отойти к ООО «Аспект», так как второй участник торгов не сделал своего предложения в течение десяти минут после начала аукциона, однако сейчас процедура остановлена до рассмотрения жалоб Петербургским УФАС.

Претензии от ООО «Атланкипро» и ООО «Луч» антимонопольное ведомство изучит сегодня, 1 июня. Рассмотрение жалобы ООО от «Медсис» состоялось 29 мая, но результат в ЕИС пока не отражен. Все три компании жалуются на различные нарушения в действиях заказчика. Так, фирма «Медсис» предъявила претензии к наличию в аукционной документации требований к товарам, используемым при выполнении работ. Компания «Луч» пожаловалась на дополнительные требования к опыту выполненных работ, а в «Атлантикпро» заметили отсутствие в документах обоснования начальной максимальной цены контракта.

Что касается ООО «Аспект», то эта компания существует с 2012 года и имеет портфель заказов в ЕИС на сумму 2,5 млрд рублей. Среди них достаточно много подрядов от различных образовательных учреждений Петроградского района, особенно за последние пару лет. С августа 2018 года компания принадлежит Вячеславу Лавернову. Ранее он владел долей в ООО «СтройГрад», имеющем портфель заказов в ЕИС на 3,2 млрд рублей и также регулярно получавшем подряды в Петроградском районе СПб.

Впрочем, о том, как эти компании и другие, аффилированные с их владельцами, юридические лица участвуют в петроградском муниципальном заказе мы рассказывали в начале прошлого года в материале «Отдам ремонт Петроградки – в крепкие руки». В этом же материале мы нашли связи компаний с экс-активом семьи спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова. Не секрет, что Петроградская сторона –  его избирательная территория и является неизменной сферой интересов спикера.

Спустя почти полтора года можем подвести промежуточный итог – дела у владельца и руководителя «Аспекта» 41-летнего Вячеслава Лавренова идут действительно не плохо. Ведь с мая прошлого года его видят за рулем новенького Porsche Cayenne S ярко синего цвета с двигателем в 440 лошадиных сил.


Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Образование whatshot Ремонт whatshot Петроградский район settings_ethernet