search
Лужский ремонт – дружным и семейным 2019-07-11 19:04
Компания «Высотник» стала единственной, кого областной комитет госзаказа допустил к ремонту лужской больницы. Также случилось с близкими по семейным и телефонным связям. А кто прошлое вспомнил – тому тишина.

Почти 30 млн рублей за капитальный ремонт объектов дома сестринского ухода (ДСУ) и амбулатории ГБУЗ ЛО «Лужская межрайонная больница» (МБ) в поселке Осьмино достался петербургскому ООО «Высотник». Фирма стала единственной, допущенной областным комитетом госзаказа к закупочной процедуре.

Решение заключить контракт с «Высотником» опубликовано комитетом госзаказа Ленинградской области 11 июля. Теперь подрядчик сможет получить полную стоимость лота закупки – 29 350 100 рублей.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, компания «Высотник» зарегистрирована в 2013 году на Московском проспекте Петербурга. Через несколько месяцев после регистрации она получила свой первый контракт от Лесотехнического университета имени Кирова на ремонтные работы стоимостью 2,8 млн рублей. На этом успехи «Высотника» на рынке госзаказа можно считать практически исчерпанными вплоть до 2018 года, когда фирма получила 10 контрактов непосредственно от Лужской МБ на общую сумму около 9 млн рублей.

Впрочем, прошлогодние контракты с Лужской больницей все же нельзя назвать чистым дебютом компании. Если по СПАРКу сейчас ей единолично владеет и руководит Вадим Соловьев, то ранее фирма принадлежала бизнесмену Михаилу Сорокину. Его супруга – Анна Сорокина, вместе со своим отцом Виктором Горбенко и Викторией Ильиной владеют ООО «Крепость». Компания сотрудничает с Лужской МБ с 2016 года, получив от больницы заказов почти на 80 млн рублей. Самый крупный лот – 60 млн рублей на капремонт здания инфекционного корпуса достался «Крепости» в мае нынешнего года. Как и в случае с «Высотником», закупку проводил комитет госзаказа Ленобалсти, а заявка «Крепости» стала единственной, допущенной к торгам. Помимо Лужской МБ фирма успешно работает с рядом других бюджетных учреждений – общий портфель ее заказов с 2011 года составил порядка 300 млн рублей.

Знакомство нынешнего владельца «Высотника» Вадима Соловьева с учредителями «Крепости» доказывает и то, что его мобильный телефон указан среди прочих при регистрации компании. Кроме того, он вместе с Викторией Ильиной владел ООО «СРФ «Дольмен», ликвидированной в 2011 году. Наибольшее количество контрактов – на 29 млн рублей, эта компания в 2008 году получила от Лесотехнической академии имени Кирова (позднее переименовано в университет им. Кирова). По совпадению сам Соловьев закончил именно это учебное заведение и, по данным Delta.News, в 2007 году являлся сотрудником этого ВУЗа.

Впрочем, сам Вадим Соловьев в разговоре с журналистом Delta.News знакомство с руководством или собственниками «Крепости» опроверг.

«Я знаю всех, кого знаю,» – не очень понятно пояснил Соловьев на вопрос о знакомстве с Михаилом Сорокиным.
«Мы подаем заявки везде. Где есть работа, там работаем. У вас своя работа – вопросы задавать, у нас – своя», – добавил он.

Но после того как в редакции Delta.News поинтересовались его давней работой в Лесотехнической академии и сотрудничеством с «СРФ «Дольмен», Соловьев ушел со связи.
Contact Person Александр Николаев

Ленинградская областьwhatshotМедицинаwhatshot