search
Лучевой блок для онкоцентра в Ульянке за 73 млн рублей спроектирует «Лентехстрой» 2022-12-19 20:15
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) определило подрядчика в конкурсе по проектированию строительства зданий поликлинического корпуса и корпуса под лучевой блок ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер» в Ульянке. Подряд по максимальной цене в 73,2 млн рублей получит ООО «Лентехстрой», как единственный участник торгов.

В задании на проектирование заказчик просит предусмотреть в поликлиническом корпусе несколько кабинетов приема, отделения лучевой диагностики, ПЭТ-КТ, радиотерапии и эндоскопии, ПЦР-лабораторию, патоморфологическую лабораторию, центр амбулаторно-онкологической помощи, медархив и вспомогательные помещения. Лучевой блок должен быть составлен как дневной стационар на 40 мест. Оба здания требуется соединить отапливаемыми переходами, а лучевой блок соединят с существующим корпусом больницы. Конечный срок проектирования ограничен 10 декабря 2024 года.

Единственным претендент в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, которому и досталась победа, – ООО «Лентехстрой» – зарегистрирован 22 сентября 2011 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, в 2021 году выручка организации составила 7,2 млрд рублей при чистой прибыли в 625,4 млн рублей.

Сегодня портфель госзаказа фирмы насчитывает 18 контрактов за 18,8 млрд рублей. Об одной из крупных последних побед мы рассказывали 15 августа. Тогда «Лентехстрою» доверили строительство школы у проспекта Маршала Блюхера за 2,902 млрд рублей. Правда и тогда, как и сейчас, как и в апреле, победой это назвать тяжело, ведь фактически компания была единственным участником торгов. Во всех трех случаях заказчиком выступал ФКСР.

Нам еще весной было интересно, кто именно удостоился такого уровня доверия. Выяснилось тогда многое. Например, один из предыдущих бенефициаров «Лентехстроя» Дмитрий Яблоков параллельно руководил фирмой ООО «Горизонт», которая до мая 2022 года принадлежала Виктории Креславской, а сегодня 60% держит Нина Креславская и Федор Туркин. Все трое – это или члены семьи, или партнеры Игоря Креславского – выходца из «РосСтройИнвеста» (РСТИ), занимающего сегодня кресло председателя комитета по строительству (курирует ФКСР).

Сейчас, конечно, цепочка аффилирования разорвана, однако в разговоре с представителями петербургского строительного рынка нашим собеседникам очевидно: «Лентехстрой» входит в интересы «РосСтройИнвеста» Креславских-Туркиных. У нас полной уверенности в этом нет, но припомним лишь, что, например, нынешний гендиректор «Лентехстроя» Анатолий Вебер также руководит фирмами «Меридиан» и «Азимут-Стройкомплекс», где единственным интересантом выступает Алексей Грузинский. В прошлом этот бизнесмен также имел прямое отношение к строительной империи «РосСтройИнвеста», когда возглавлял и соучредительствовал в ЗАО «РСТИ».

Да что уж там, сам «Лентехстрой» зарегистрирован на проспекте Добролюбова, 17С. Соседями по помещениям ему там выступают целый букет компаний с буквосочетанием «РСТИ» в названии и фамилиями Креславский и Туркин в выписках ЕГРЮЛ. 

ФКСР whatshot Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Кировский район settings_ethernet