search
ЛОЭСК отдаст фирме, не далекой от экс-председателя своего совета директоров, еще 15 млн рублей 2018-12-18 17:15
Энергокомпания «ЛОЭСК» продолжает предпочитать в закупках фирмы фирмы, не далекие от экс-председателя своего совета директоров Юрия Бобылева.

Акционерное общество «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) 18 декабря подвела итоги запроса предложений для субъектов малого и среднего предпринимательства на выполнение работ по капитальному ремонту объектов своих филиалов. В закупке были представлены четыре лота суммарной стоимостью около 17 млн рублей на проведение работ в населенных пунктах Гатчинского, Выборгского и Всеволожского района Ленинградской области.

В итоге, на лот №3, подразумевающий капремонт оборудования в Заневском поселении Всеволожского района (цена около 2,2 млн рублей), не была подана ни одна заявка. В остальных трех случаях было принято решение о заключении договоров с единственным поставщиком - компанией «СвязьЭнергоСтрой» (СЭС). Ее заявки стали единственными, допущенными к закупке.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, СЭС создано в 2013 году и сейчас зарегистрировано на проспекте Юрия Гагарина, 1. Фирма уже работала с ЛОЭСКом, получив в 2016 году три контракта на капремонты объектов в Шлиссельбуроге, Волхове и Кингисеппе общей стоимостью 4,4 млн руб. С начала нынешнего года компания также получила от сетевиков три контракта на капремонт, на общую сумму около 16,8 млн рублей.

По СПАРКу фирма принадлежит Михаилу Кветному, Андрею Юну и Ольге Ладоге. Кветный также является совладельцем ООО «Технологии и Производство» - с 2015 по 2017 год эта фирма получила от ЛОЭСК контракты примерно на 75 млн рублей.

А Ольга Ладога является также генеральным директором кингисеппского ООО «ЭнергоСтройМонтаж». Сама эта фирма не работает с ЛОЭСК, зато адрес ее регистрации полностью совпадает с адресом ООО «Энергия Центр» и рядом юрлиц, имеющих в своем название слово «Олтон». Они имели отношение к Юрию Бобылеву - экс-председателю совета директоров ЛОЭСКа и бизнес-партнеру семьи экс-губернатора Ленобалсти Валерия Сердюкова. Так, «Энергия Центр» и сейчас принадлежит его племяннику, Станиславу Бобылеву. А недавно мы рассказывали, как «Олтон+», которым руководит гендиректор «Энергии Центр» Марина Махова, стала победителем в закупке ЛОЭСК на 27 млн рублей.

Мы направили запрос в пресс-службу ЛОЭСК с просьбой пояснить, являются ли систематические победы этих фирм в закупках акционерного общества простым совпадением.


Ленинградская область whatshot ТЭК whatshot Капитальный ремонт whatshot ЛОЭСК settings_ethernet