search
Ликвидировать аварийные и чрезвычайные ситуации «Водоканала» будет его собственный центр за 142 млн рублей 2020-12-18 13:08


ГУП «Водоканал Петербурга» определило победителя в конкурсе по оказанию специализированных услуг по предупреждению, локализации и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций в 2021 году. Победу присудили ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала» (АСЦВ). Сумма контракта составит 141,6 млн рублей.

Исполнителю необходимо будет предоставить сотрудников для круглосуточных постов совмещенных из пожарной и газоспасательной службы на главной водопроводной станции. Такие же посты должны быть организованы на центральной станции аэрации, в детском оздоровительном лагере «Звездный» и на южной водопроводной станции.

ЗАО «АСЦВ» создано по приказу гендиректора ГУП «Водоканал Петербурга» 19 сентября 2002 года. Учредителями выступают Андрей Кухаренко, Вадим Черенков и гендиректор Александр Бойко. По данным Контур.Фокус, выручка организации составляет 335,8 млн рублей, при чистой прибыли в 86,7 млн рублей. В 2017 году акционерное общество было замечено в системе ЕИС впервые. Тогда с «Водоканал Петербурга» выбрал его как подрядчика для ликвидации аварийных ситуаций за 397 млн рублей на период 2018-2019 годов. Следующий двухлетний контракт оценили уже в 552,9 млн рублей. Стоит отметить, что, по данным Delta.News, к работе ГУПа сейчас внимательно приглядываются сотрудники экономической полиции Главка.  

Санкт-Петербург whatshot Водоканал settings_ethernet ЧС settings_ethernet