search
Ликвидацию свалок Московского района за 155 млн рублей реанимировали 2019-03-05 13:42
Администрация Московского района возобновила сбор заявок на аукционы по ликвидации свалок на проспекте Космонавтов, 102. Начальная сумма четырех закупок остается прежней – 155 млн рублей.

Таким образом, чиновники выполнили предписание петербургского УФАС, которое постановило изменить документацию и вернуть процедуры на этап сбора заявок. Обновленные сведения содержатся на электронной площадке торгов «Сбербанк-АСТ». Заявки принимают до 22 марта, имя победителя назовут 28 марта.

В то же время общероссийский сайт госзакупок продолжает отображать некорректную информацию, о которой писал DeltaNews. На этом ресурсе жалоба от компании «Экомир» числится без выданного предписания антимонопольщиков, что не соответствует реальности, а сами закупки зависли на этапе «работа комиссии» от 27 февраля.

Документация на площадке «Сбербанк-АСТ» не пережила особых изменений. Подрядчикам по-прежнему нужно обладать специальной лицензией по обращению с отходами I-IV классов опасности, которая обычно требуется полигонам. Причем в информационной карте дата проведения аукциона осталась прежняя – 4 марта 2019 года.

С доводами, что требования районной администрации излишние, уже не первый раз соглашается петербургское УФАС. Антимонопольное ведомство выдает предписания, но каждый раз сайт госзакупок некорректно отображает информацию в жалобах.

О своем интересе в ликвидации свалок заявляли: «Концепт Эко», «Лель-Эко», «Стройспецмонтаж» из Иваново и «Экосфера». DeltaNews удалось установить связь между компаниями и структурами экс-губернатора Георгия Полтавченко, а также полигоном «Красный бор».