search
Ликвидация «Автопарк «Спецтранс №6»» может привести к проблемам с мусором в Петербурге 2021-12-06 16:20


Компания «Невский экологический оператор» подписала соглашение со Смольным о проведении «мусорной реформы». Первое негативное решение последовало незамедлительно — компания отказала в участии в конкурсе по выбору подрядчиков крупнейшему предприятию с 40-летним стажем работы.

«Автопарк «Спецтранс №6»» обслуживал около двух миллионов петербуржцев с 1974 года. Теперь с подачи губернатора Александра Беглова, который провалил недавнюю уборку снега, Северная столица может столкнуться и с мусорным коллапсом.

После соответствующего решения крупнейшее автотранспортное предприятие может оказаться на грани ликвидации. Конкурс НЭО проводил поспешно в период нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. Представители «Автопарк «Спецтранс №6»» считают, что процедура была проведена с нарушениями, поэтому организация уже обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу.

При этом Смольному вряд ли удастся справиться с проблемой мусора в Северной столице с помощью сомнительных конкурсов НЭО. В случае ликвидации «Автопарк «Спецтранс №6»» Петербург рискует быть заваленным не только снегом, но и мусором. 

Экология whatshot Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot