search
Ликвидации свалок за 150 млн рублей в Московском районе вновь остановили жалобами 2019-02-19 14:08
Четыре аукциона общей стоимостью 150 млн рублей на ликвидацию свалок в Московском районе приостановлены. Обновление в закупках отобразилось 19 февраля. Приглашение на рандеву в петербургское УФАС чиновники вновь получили от компании «Экомир».

Фирма недовольна обновлением аукционной документации. Предприниматели обращают внимание, что заказчик – администрация Московского района – вновь требует от участников закупки наличие специальной лицензии по обращению с отходами. Такой документ обычно есть у полигонов, тогда как для ликвидации свалки в Московском районе могут быть привлечены обычные компании-перевозчики. Антимонопольщики рассмотрят жалобу 21 февраля.

Напомним, в конце января «Экомир» уже обращался в петербургское УФАС. Ведомство частично согласилось с доводами предпринимателей, оно установило факт ограничения конкуренции и предписало чиновникам вновь объявить сбор заявок от участников с внесением изменений в документацию.

По совпадению в системе госзакупок произошел сбой – жалоба компании и предписание УФАС ошибочно оказались в числе отозванных. Два аукциона из четырех показали условного победителя – им оказалось предприятие «Стройспецмонтаж», в учредителях которого состоит бывший руководитель полигона «Красный бор». Позже эти результаты были отменены, а аукционы обнулились.

Свалки на проспекте Космонавтов в Московском районе состоят из 221 тысячи тонн. Транспортировать мусор для утилизации необходимо на лицензированные предприятия в Ленобласти.
Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot