search
Ликвидацией новой свалки в Парголово снова займется «Леноблтранс» 2021-07-28 15:07


Администрация Выборгского района Петербурга подвела итоги конкурса по ликвидации несанкционированной свалки, расположенной в поселке Парголово вдоль проезда в сторону Северного кладбища. Выбирать победителя долго не пришлось: на участие в розыгрыше была подана только одна заявка от ООО «Леноблтранс». С фирмой подпишут контракт за максимальные 38,1 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 18 июня, от подрядчика требовалось вывезти грунт, лом железобетона, строительный мусор, в том числе тары из черных металлов и загрязненные нефтепродуктами, жилищные отходы, древесину, покрышки пневматических шин. На все этапы дано 120 дней.

ООО «Леноблтранс» зарегистрировано 3 февраля 2010 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Ирина Кобякова и Илья Варфоломеев. Управляет фирмой с поста гендиректора Евгений Головешкин. В 2020 году организация отчиталась о выручке в 241,9 млн рублей и чистой прибыли в 4,5 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числится всего 32 победы на общую сумму в 511,3 млн рублей.

В июле 2019 года наш портал уже называл «Леноблтранс» победителем в конкурсе по ликвидации другой стихийной свалки в Парголово. Правда тогда победа досталась фирме не сразу. Ведь после первого подведения итогов на тендер была подана жалоба в Петербургское УФАС. Антимонопольщики признали ее обоснованной, и торги пришлось проводить заново. Правда на результат это событие никак не повлияло: 11 сентября того же года администрация Выборгского района подписала с «Леноблтрансом» контракт за 7,2 млн рублей по ликвидации этой свалки. Он был исполнен 31 декабря 2019 года. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Выборгский район settings_ethernet