search
«Лидером XXI века» стала школьница из Балашихи 2022-09-19 17:20
Ученица 10 класса балашихинской школы № 29 победила в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Казани прошла торжественная церемония закрытия финала Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Двадцати финалистам вручили путевки и денежные призы. Победительницей конкурса стала учащаяся 10 класса Алена Волкова из Московской области.

Организаторы наградили финалистов конкурса «Лидер XXI века» (полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена»), проведенного в рамках президентской программы «Россия – страна возможностей». В финальных состязаниях приняли участие 500 старшеклассников со всех регионов страны. Призовые путевки в рамках проекта «Больше, чем путешествие» получили 20 победителей. Также от Президента Республики Татарстан они получили специальные денежные призы в размере 50 тыс. рублей.

Лидером стала Алена Волкова, учащаяся МБОУ «Школа № 29» Балашихи. В данной, как ее называют, «школе успеха» созданы все условия для гармоничного развития учащихся. Это оборудованные учебные кабинеты, где дети учатся не только по основной программе, но и получают знания в современных перспективных областях – программировании и робототехнике. А также библиотека, спортзал и другое

Изюминкой учреждения является музей, открытый в 2012 году по инициативе жительницы блокадного Ленинграда Галины Клюкиной. В нем хранятся фотографии и предметы военного быта, а также капсула с землей с Пискаревского кладбища. А сама Галина Клюкина проводит уроки мужества для подрастающего поколения.

И конечно же, как и в любой школе столицы и Подмосковья, большое внимание здесь уделяется формированию здоровой среды для обучения, включая организацию питания. Просторная столовая оснащена современной линией раздачи. Вопросами питания занимаются профессионалы профильного комбината питания.

По современным правилам школьный рацион должен быть не только качественным, безопасным и разнообразным, но и полезным. В столовой балашихинской школы на завтрак могут подавать молочные каши, сыр, творожный пудинг, запеканку, омлет. На обед – щи, рассольник, борщ или суп на первое, гуляш с рисом, биточки с картофельным пюре, пельмени и другие горячие блюда, а также овощную закуску, компот, какао, фиточай или фруктовый сок. Меню цикличное, так что блюда не повторяются в течение многих дней.

В этом могут удостовериться сами родители, которых регулярно приглашают на дегустации школьных блюд. По согласованию с классным руководителем родитель может посетить школьный завтрак или обед и попробовать порцию, которую предлагают учащимся. Для замечаний и предложений имеется специальный «Журнал обратной связи».

На уровне и педагогический состав. Педагоги школы № 29 занимают места в конкурсах профмастерства. А учащиеся активно участвуют в различных спортивный, культурных и иных мероприятиях, как регионального, так и федерального уровня. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию, на базе школы создан юнармейский отряд. В летнее время на базе учреждения работал лагерь детского отдыха «Успех».