search
ЛЭТИ купил квартиру на Петроградке и выложил паспорт экс-владельца 2019-04-25 19:24
Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ имени Ленина разместил на сайте госзакупок договор о купле-продажи квартиры №20 на улице Профессора Попова в доме 5. Цена сделки составила 10,2 млн рублей, хотя экспертиза ООО «НЭКСО» назвала рыночную стоимость недвижимости на 110 тыс. рублей выше.

В основании закупки проректор Тарас Кустов пояснил, что квартира университету нужна для «консолидации имущественного комплекса, расширением материально-технической базы в интересах обучающихся». Недвижимость площадью 111 кв. метров расположена в жилом доме на территории университета и примыкающем к территории университетского кампуса. В этом здании уже находится семь объектов, закрепленных за образовательным учреждением на праве оперативного управления. Также на фасаде висит памятная табличка: «В этом доме жил, работал и скончался 31 декабря 1905 года изобретатель радио Александр Попов».

Ранее квартира принадлежала мужчине, зарегистрированного в поселке Комарово. Об этом стало известно из извещения закупки, куда представители ЛЭТИ прикрепили скан паспорта бывшего собственника.
Санкт-Петербург whatshot Недвижимость whatshot