search
«Леноблводоканал» заплатит за капремонт канализации в Рощино за 79 млн рублей 2020-07-06 14:15


Капитальный ремонт участка безнапорной канализации от улицы Песочной до главной насосной станции поселка Рощино в Выборгском районе Ленобласти оценили в 82 млн рублей. Заказчиком работ выступает ГУП «Водоканал Ленобласти». Открытый запрос предложений выиграло ООО «КИТ» с предложением в 79 млн рублей.

На сегодняшний день, по данным проектной документации, трубопроводы находятся в аварийном состоянии в следствие наличия множественных протечек. Частично установлено отсутствие днища трубопровода ввиду его истирания твердыми частицами хозяйственно-бытовых стоков, а также наличие трещин в металлических стенках трубопровода в следствие коррозии. От исполнителя требуется в срок до 31 мая 2021 года проложить 102 метра полиэтиленовых труб и 1,1 тыс. метров полипропиленовых, а также установить 24 новых колодца. Капитальный ремонт канализационного коллектора предусмотрено производить открытым способом с устройством траншеи. В целях обеспечения бесперебойного водоотведения бытовых стоков от абонентов на период производства работ предусматривается временная перекачка стоков. Объем перекачиваемых стоков составляет 340 кубометров в час.

На участие в тендере заявилось четыре компании. По результатам рассмотрения вторых частей заявок допущено было только ООО «КИТ».

Фирма-победительница зарегистрирована 17 апреля 2013 года в Петербурге. Управляет и владеет ей единолично Андрей Ульяшов. Портфель госзаказов подрядчика насчитывает 53 контракта на общую сумму в 1,4 млрд рублей

Ленинградская область whatshot ЖКХ whatshot Ремонт whatshot