search
«Леноблводоканал» все-таки подписал контракт за 125 млн рублей с новичком в сфере госзакупок «Кратэк» 2020-10-27 14:25
В карточке закупки по капремонту водопроводной сети на территории полигона Луга-3 опубликован подписанный договор за 125,6 млн рублей. Заказчиком в нем выступило ГУП «Леноблводоканал», а исполнителем – ООО «Кратэк». Как уже рассказывал Delta.News этот господряд для компании станет первым, а единственного ее конкурента отклонили еще на стадии рассмотрения заявок.

В материале от 20 октября Delta.News упоминал, что на подряд также претендовало ООО «СКН НВК». Ее заявка не понравилась оценочной комиссии из-за не предоставленных выписки из ЕГРЮЛ, справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, справки о состоянии расчетов, а также из-за несоответствующих конкретных значениях показателей поставляемого товара.

Также наша редакция обращала внимание читателей на то, что этот тендер с начальной ценой контракта в 125,6 млн рублей был для «Кратэк» первым. И сразу победа. Никто из участников закупки и представителей сферы не оспаривал ее в Ленинградском УФАС. Стоит отметить, что единоличный владелец и руководитель организации – Евгений Николаев – также владеет четвертью уставного капитала более известной госзаказчикам Ленобласти фирмы, занимающейся ремонтом канализационных систем и элементов водоснабжения, ООО «Градисс». У последней организации со дня основания, 22 июля 2010 года, за плечами уже 72 выигранных господряда за 732,3 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Самого Евгения Николаева можно характеризовать как вполне успешного человека. Ему 38 лет, женат, живет в курортном Сестрорецке, а в городе его видят на синем Porshe Panamera Turbo, с номерами дерзкой серии ЕКХ. 

Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Ресурсы whatshot Леноблводоканал settings_ethernet