search
Ленобласть прочертит «цифровой контур» в здравоохранении с разработчиком петербургского РЕГИЗа – «Нетрикой» 2019-07-05 19:08
ГКУ Ленобласти «Оператор «Электронного правительства» подвело итоги конкурса по «созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения». Контракт за 67,2 млн рублей заключат с ООО «Нетрика» – с той же компанией, что получила подряд от ГУП «СПб ИАЦ» на развитие «РЕГИЗ».

Согласно протоколу подведения итогов, в розыгрыше также участвовало ПАО «Ростелеком», однако оба участника предпочли начальную цену контракта не снижать. В этой связи оба претендента получили одинаковые баллы. Несмотря на то, что крупнейший провайдер в России подал заявку первым, победа все равно была присуждена «Нетрике».

Техзадание требует создать портал с электронной медицинской картой, протоколами лабораторных исследований, эпикризами и возможностью вызвать врача на дом.

«Нетрика» выступает на рынке госзаказов с 2011 года. Общая сумма полученных контрактов составляет 2,1 млрд рублей. Основными заказчиками выступают комитет по информатизации и связи и подведомственное ему ГУП «СПБ ИАЦ». С 2014 года IT-компания начала получать контракты от аналогичной структуры Ленобласти.

Учредителями фирмы выступают Артем Мошков и Алексей Ильин, с долями уставного капитала в 70% и 30% соответственно. Алексей, ранее работавший у провайдера «Вэб Плас», в 2003 году основал веб-студию «СПбНЭТ», которая и стала предшественником «Нетрики». Также Артем и Алексей владеют долями в ООО «Гринлабс» – фирме, разрабатывающей дизайн и веб-проекты, среди заказчиков у которой: ПАО «Ростелеком», ФГБУ НИИ «Восход» и АО «Автодор-Телеком».
Ленинградская область whatshot Медицина whatshot IT-технологии whatshot