search
Ленобласть планирует устроить чемпионат по решению социальных кейсов для команд молодежных коворкинг-центров 2019-06-25 14:59
Комитет по молодежной политике Ленобласти объявил аукцион по организации поддержки молодежных коворкинг-центров в 18 районах. Начальная цена контракта – 8 млн рублей.

От исполнителя требуется разработать бренд-бук типового молодежного коворкинг-центра, который должен включать в себя дизайн интерьера, цветовую гамму, расстановку мебели и оборудование, макеты наружной вывески, полиграфических материалов и оформления групп в социальных сетях.

Следующим этапом от подрядчика требуется провести социальные опросы в 17 районах и Сосновом Бору. В исследовании должны принять участие не менее 5% от общего числа жителей каждого муниципального образования. Анкета должна содержать не менее 50 вопросов, некоторые из которых будут открытыми. У респондентов поинтересуются: как направления государственной молодежной политики наиболее развиты, какие каналы получения информации являются наиболее востребованными, основные проблемы, волнующие молодежь и возможные пути их решения. В рамках исследования должны быть выявлены лидеры общественного мнения, готовые к работе на базе молодежных коворкинг-центров в количестве не менее 40 активистов в каждом районе. На выполнение это задачи заказчик предлагает привлечь трех социологов. Время работы каждого социолога: 270 часов (15 часов на 1 муниципальный район).

После определения 40 активистов, для каждого района необходимо организовать двухдневные семинары до 30 сентября. Для них нужно подготовить двух ведущих, организовать питание в виде 84 обедов и 84 кофе-брейков.

Для 20 из 40 участников семинаров проведут восьмичасовые тренинги: 2 часа – отработка коммуникативных, 2 часа – навыков стрессоустойчивости, 2 часа – ораторского искусства и 2 часа – навык ведения переговоров. Во время экспресс-курса также требуется предоставить участникам обеды и кофе-брейки.

Параллельно с обучением активных молодых ленинградцев, исполнителю необходимо организовать семинары для резидентов молодежных коворкингов по проектному менеджменту и провести школы модерации деятельности существующих центров совместной работы.

После того как у каждого района появится своя команда в Петербурге, в выставочном или лофт-пространстве требуется провести чемпионат по решению социальных кейсов. Для соревнования необходимо привлечь жюри из пяти человек и двух ведущих.

По результатам проведенных мероприятий, все участники получат сувенирную продукцию, а заказчик – фото- и видеотчеты.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 июля. Итоги подведут 19 июля.
Ленинградская область whatshot Социальная политика whatshot