search
Ленобласть оставили без дорожных рубежей 2020-04-03 17:05


На аукцион по оснащению «стационарных рубежей автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД» на дорогах Ленинградской области не допустили никого. 

Областное ГКУ «Центр безопасности дорожного движения» (ЦБДД) 3 апреля подвело итоги аукциона по оснащению дорог комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения. Закупка на 61,8 млн рублей была признана несостоявшийся – к участию в аукционе не допустили ни одну из пяти поданных на него заявок. 

Судя по данным протокола заседания комиссии, две из пяти отклоненных компаний не смогли правильно указать в заявке параметр «вероятности автоматического распознавания чистых государственных регистрационных знаков при освещенности зоны контроля не менее 100 люкс» для измерительного комплекса видеофиксации. Еще две компании не справились с указанием параметра «работы комплекса на открытом воздухе со степенью защиты от пыли и влаги». Ну а последнюю и вовсе подвело указание размеров «болтов с шестигранной головкой класса точности А». 

 Можно предположить, что теперь ЦБДД повторит закупку, но уже в форме запроса предложений. По техзаданию закупки, предполагается оснастить стационарными рубежами фиксации нарушений ПДД участки 20 региональных трасс. Ознакомиться с местами размещения камер автомобилисты могут в этой таблице из ТЗ аукциона.   


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot