search
Ленобласть купит три пожарные машины за 32 млн рублей 2019-05-08 12:58
Комитет по госзаказу Ленобласти разместил аукцион на покупку трех пожарных машин разных спецификаций для нужд ГКУ «Леноблпожспас». Регион готов заплатить за спецтехнику 32,5 млн рублей.

Региональной противопожарной-спасательной службе нужна одна автоцистерна с лестницей (АЦЛ), одна с подачей компрессионной пены (АЦ-СПК) и одна с повышенной проходимостью и увеличенной вместимостью бака для воды (АЦ-40).

Пожарные должны иметь возможность использовать АЦЛ в качестве грузоподъемного крана. Также в машине должна быть колесная формула 6х6 с двигателем мощностью не менее 240 л.с.

АЦ-СПК на четырех колесах с задним приводом должна быть оснащена диэлектрическим комплектом для тушения электрооборудования.

АЦ-40 с общим весом 22,5 тонны будет иметь цистерну вместимостью 9 тыс. литров и двигатель мощностью не менее 280 л.с.

Доставить пожарные автомобили необходимо в течение 90 дней на улицу Заводская города Отрадное Кировского района.

Заявки на участие в тендере принимаются до 30 мая. Итоги подведут 7 июня.

В Петербурге Смольный в марте объявлял закупку на 15 автоцистерн. На процедуру аукциона подавали две жалобы в антимонопольную службу. Однако комиссия ФАС признала доводы заявлений необоснованными, в связи с чем, комитет по вопросам законности заключил контракт с АО «СТ-Авто» стоимостью 158 млн рублей.
Ленинградская область whatshot МЧС whatshot