search
Ленинградское УФАС не помешает предпринимательнице, знакомой с местной властью, забрать под 60 млн рублей во Всеволожске 2021-04-16 15:18
Областное антимонопольное ведомство не нашло нарушений в аукционной документации на озеленение Всеволожска ценой в 60 млн рублей. Деньги получит фирма Юлии Михайловой, знакомой с семьей экс-главы администрации Всеволожска Александра Баландова.

Решение признать жалобу на документацию аукциона по озеленению, цветочному оформлению и уходу за зелеными насаждениями Всеволожска необоснованной опубликовано в ЕИС 15 апреля. Теперь ничто не должно помешать администрации Всеволожского района подписать муниципальный контракт ценой в 57 300 000 рублей с ООО «Прогресс». Ранее процедура заключения контракта была приостановлена областным ФАС до рассмотрения жалобы от ООО НПФ «Регулятор», руководство которого посчитало, что заказчик в три раза завысил требования к участникам закупки по критерию опыта.

В статье «По Всеволожским законам: дым, огонь, но госзаказ – не чужим» Delta.News рассказывал о почти 200-миллионных успехах компании «Прогресс» в муниципальном заказе. Все победы были одержаны в течение последних двух лет и только во Всеволожском районе Ленобласти, причем первая - менее чем через полгода после регистрации фирмы. Также мы написали и о знакомстве владелицы компании Юлии Михайловой семьей экс-главы администрации Всеволожска Александра Баландова.

Ленинградская область whatshot Благоустройство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet