search
Ленинградская областная телекомпания отдала лот знакомым по «Прянику» 2019-07-15 16:03
Почти 18 млн рублей за создание и передачу прав на аудиовизуальные произведения Ленинградская областная телекомпания (ЛОТ) отдала компании «Комфорт-Студия». Эта фирма дебютант госзаказа, но аффилируется с давними подрядчиками ЛОТа.

Закупка у единственного поставщика проведена 12 июля. Подрядчиком стало ООО «Комфорт-Студия». По данным СПАРК-Интерфакс, фирма зарегистрирована 2014 году, занимается деятельностью в области радиовещания и не имеет успешного опыта работы с государственным и муниципальными заказами. С 2017 года владеет и руководит «Комфорт-Студией» Егор Семенов, а ранее она принадлежала Надежде Шамовой. По данным Delta.News, Шамовой 42 года, и в прошлом она работала в ОАО «ТРК-Петербург».

СПАРК-Интерфакс видит совпадение телефона, указанного при регистрации «Комфорт-Студии», с телефонами компаний «Агентство Пряник» и «Форт-Медиа». Последнее зарегистрировано в 2012 году и единолично принадлежит своему директору – 63-летней Наталье Игнатьевой. Компания с 2016 года сотрудничает с комитетом по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области, получив от него заказов на общую сумму около 37 млн рублей.

Что касается ООО «Агентство Пряник», то оно существует с 2016 года и принадлежит вышеупомянутой Надежде Шамовой, которая им и руководит. В 2018 году компания получила заказ от областного комитета по печати на создание, изготовление и размещение социальной рекламы на территории Ленобласти стоимостью 10,8 млн рублей.

СПРАВКА

ОАО «ЛОТ» создано в 2002 году. В настоящий момент СПАРК видит среди собственников акционерного общества Леноблкомимущество (74,8%) и ООО «РАСМИ» (25,2%). Последнее входит в орбиту холдинга «Евроинвест» миллиардера Андрея Березина, близкого к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

С 2015 по 2019 год ЛОТ возглавлял Андрей Радин. На этот пост он пришел из кресла председателя комитета по печати и связям с общественностью правительства Ленобласти.

В 2016 году 47news рассказывал об обысках в компании, связанных с уголовным делом по подозрению с хищением бюджетных средств. По данным издания, эпизод относился к периоду, когда областным телевидением руководил Андрей Мокров.



Ленинградская областьwhatshotСМИwhatshot