search
«Ленфарм» без торгов получил право развозить медикаменты по Ленобласти за четверть миллиарда рублей 2020-09-30 19:14


Комитет по здравоохранению Ленобласти подпишет контракт с ЛОГП «Ленфарм» как с единственным участником соответствующего аукциона. Цена договора будет максимальной – 260,3 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 18 сентября, контракт описывает прием, хранение, доставку и передачу медицинским и аптечным организациям Ленобласти лекарственных средств, медицинских изделий, специализированных продуктов питания, закупленные за счет средств федерального и областного бюджета. В список обслуживаемой продукции входят препараты, закупаемые по разным программам, в том числе для «реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», «тружеников тыла», страдающих орфанными заболеваниями, злокачественными новообразованиями разных тканей, гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом. Услуги по контракту необходимо предоставлять в период с 1 января до 31 декабря 2021 года.

ЛОГП «Ленфарм» образовано 14 января 1993 года в Красном Селе Петербурга. Управляет организацией в должности гендиректора Савва Филиппович. Конечным владельцем выступает правительство Ленобласти. В госзакупках предприятие выступало как поставщик услуг, так и как заказчик. В качестве исполнителя оно фигурировало в системе ЕИС в 475 госконтрактах на общую сумму 2 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. А разыграло предприятие 932,9 млн рублей по 697 договорам. В 2019 году выручка организации составила 400,3 млн рублей, при чистой прибыли 697 тыс. рублей.

«Ленфарм» вместе с ООО «БСС» фигурировала в материалах дела о нарушении закона о конкуренции возбужденного прокуратурой Ленобласти. В конце марта Delta.News рассказывал, что тогда оштрафовали чиновников комитета здравоохранения и «Ленфарм» за дробление закупок и заключение договоров с компаниями без торгов. 

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot