search
«Ленавтодор» проверит свежеуложенный асфальт между Агалатово и Сертолово 2022-07-14 21:11
Образцы асфальта, уложенного по региональной трассе «Песочное – Киссолово», отправили на проверку в лабораторию ГКУ «Ленавтодор». Об этом отчиталась пресс-служба госучреждения. Работы по контракту за 174,1 млн рублей выполняло ООО «Энергодорстрой».

Работы проводились на участке с 4,1 по 12,8 км, то есть между Сертолово и Агалатово. Согласно дефектной ведомости, подрядчику требовалось расчистить полосу отвода, отремонтировать покрытие, укрепить обочины и поменять автобусные остановки. Также работы должны были затронуть дорожные знаки, разметку и барьерные ограждения. Закончить работы планировалось до 29 сентября 2022 года.

Однако пресс-служба уже отчитывается о ремонте как о почти завершенном. Подрядчики укладывают верхний слой. Представители дорожного ведомства называют новое покрытие «усиленным, разработанным по методу объемного проектирования». В сообщении заверяется, что смесь будет лучше противостоять нагрузкам и образованию колеи.

По данным реестра контрактов в ЕИС, сам контракт был заключен 7 апреля. Подрядчиком выступает ООО «Энергодорстрой», которое существует с 10 декабря 2014 года. Компанией владеет и управляет единолично Владимир Терещук. В 2021 году выручка организации составила 330,3 млн рублей при чистой прибыли в 17 млн рублей. О том как этот контракт был разыгран Delta.News упоминал в материале «Жалобные битвы при «Ленавтодоре». Тогда мы уточняли, что в борьбе за 28 подрядов ключевую роль сыграл жалобщик ООО «УКС», который, по неизвестной причине, сначала обжаловал все тендеры, а потом отозвал половину из них. И получилось так, что формально именно он решал кому достанется дорожный контракт, а кому придется идти на новый круг. Как раз «Энергодорстрой» оказался в перечне счастливчиков. Сегодня портфель госзаказа компании насчитывает 20 контрактов за 2,8 млрд рублей.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Всеволожский район settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet