search
Ленавтодор подпишет с «Дорсервисом» контракт по перевооружению участка трассы в Мурино 2020-06-09 15:15


Оценочная комиссия комитета госзаказа Ленобласти подвела итоги аукциона по техническому перевооружению автодороги регионального значения «Санкт-Петербург – Матокса». Победившей признали единственную заявку ООО «Дорсервис». Участник снизил начальную стоимость контракта на 0,5% – до 40,7 млн рублей.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Delta.News в конце апреля рассказывал о неудачной попытке поиска подрядчика – тогда не было подано ни одной заявки. Повторный розыгрыш был объявлен в конце мая.

По условиям госконтракта, «Дорсервису» предстоит на участке в 615 метров, который проходит по Центральной улице города Мурина, переоборудовать инженерные сети, переложить подстилающий слой и обновить асфальтовое покрытие. В результате работ отрезок автодороги должен обрести дополнительные полосы движение и расширенные тротуары с островком безопасности. Закончить работы необходимо до 3 декабря 2021 года.

Компания-подрядчик, по данным Контур.Фокус, зарегистрирована 10 октября 2012 на Малом проспекте Петроградской стороны. Участвовать в государственных тендерах она начала сразу с успешного выигрыша лота за 401 тыс. рублей, заказчиком в котором было АО «Газпром Газораспределение Ленобласть». В последствие фирма выступала на рынке госзакупок с переменным успехом: из 167 попыток 34 удалось выиграть. Из общего числа госконтрактов, шестнадцать были подписаны с федеральными дорожными ведомствами, их сумма составила 101,5 млн рублей. Заказчиками в остальных восемнадцати (на 91,8 млн рублей) числились администрации муниципальных образований Ленобласти и ГБУ ПО «Псковавтодор».  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot