search
«Ленавтодор» передумал искать подрядчика для ремонта региональной трассы в Кингисеппском районе за 481 млн рублей 2022-06-05 14:30


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал извещение об отмене определения поставщика в аукционе по ремонту автодороги «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Краколье» на пяти участках в Кингисеппском районе. Контракт с начальной ставкой в 480,7 млн рублей останется без исполнителя.

Заказчиком работ выступало ГКУ «Ленавтодор». Работать предстояло на участках с 220 по 231,4 км, с 237 по 238,6 км, с 246 по 247 км, с 248 по 250 км, с 261,6 по 263 км. В ответственность подрядчика входили работы по ремонту земляного полотна, по восстановлению асфальтобетонного покрытия, по переустройству существующих автобусных остановок и по ремонту моста через реку Солку. Также после выполнения основных работ необходимо было восстановить благоустройство и дорожную разметку.

Закончить работы планировалось до 5 ноября 2022 года.

Прием заявок на участие в тендере стартовал 26 мая. Завершить его планировалось к 16 июня. Однако 3 июня аукцион остановили. В приложениях к извещению об отмене определения поставщика в ЕИС ничего не закреплено. То есть понять причины такого решения невозможно.

Стоит отметить, что в апреле мы отмечали победу ООО «ЭнергоДорСтрой» в розыгрыше подряда по ремонту других участков той же самой региональной автодороги. Тогда сумма контракта составила 411,7 млн рублей. Кстати, освещали мы тогда сразу несколько десятков аналогичных тендеров, общей чертой для почти всех из которых стали поступившие в Ленинградское УФАС жалобы. Однако именно на конкурс по ремонту автодороги «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Краколье» счастливым образом жалоба так и не поступила. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Ленавтодор settings_ethernet Кингисеппский район settings_ethernet