search
Ленавтодор отдаст 31 млн рублей в руки компании-снайпера 2020-08-18 12:04
Все три попытки поучаствовать в закупках ГКУ «Ленавтодор» у молодого ООО «Арбелос» увенчались успехом. А вот в петербургской ДТС фирму не приняли.

Областное ГКУ «Ленавтодр» 17 августа определилось с победителем в аукционе на установку технических средств организации дорожного движения. Полную стоимость лота – 30 812 848 рублей и 28 копеек получит компания «Арбелос». Других желающих поучаствовать в торгах не нашлось.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Арбелос» со штатом из одного человека зарегистрировано в Петербурге 21 декабря 2018 года. Фирма принадлежит своему генеральному директору Сергею Ломоносову, не замеченному в другом бизнесе.

Уже через 4 месяца после регистрации фирма вышла на закупку Ленавтодора и получила подряд по установке элементов освещения пешеходных переходов на без малого 8 млн рублей. В августе прошлого года компания «Арбелос» вновь победила в закупке ГКУ, получив право освещать пешеходные переходы уже за почти 15 млн рублей.

Нынешняя победа стала для компании третьей. Общая сумма ее подрядов у ГКУ «Ленавтодор» превысила 53 млн рублей. А вот единственная попытка поучаствовать в закупке от петербургской Дирекции транспортного строительства (ДТС), предпринятая «Арбелосом» в декабре прошлого года, завершилась провалом. Компания заявилась на аукцион по эксплуатации систем связи и управления автоматизированных систем управления дорожным движением с начальной стоимостью лота в 10,6 млн рублей, но уступила в торгах ООО «Временные меры».

Дороги whatshot Содержание whatshot Ленинградская область whatshot