search
Ленавтодор отдал 180 млн рублей старым знакомым 2019-09-11 14:21
Заявки на участие в двух аукционах на ремонт дорог в Ломоносовском районе от ГКУ «Ленавтодор» подали лишь опытные и знакомые ведомству подрядчики.

Так, победителем в аукционе на ремонт 11,7 км автомобильной дороги «Анташи-Ропша-Красное Село» в Ломоносовском районе Ленинградской области стало ООО «Дорожный отряд». Заявка от этой фирмы 10 сентября признана единственной, поданной на участие в аукционе и теперь она сможет получить полную стоимость лота, превышающую 108,5 млн рублей.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Дорожный отряд» создано в 2015 году и принадлежит Наири Курдогляну. Основной профиль деятельности предприятия, указанный при его регистрации, не связан с дорожным строительством – «аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств». К муниципальным и государственным заказам фирма приступила лишь в прошлом году, получив два дорожных подряда от администрации Выборгского района Ленобласти, в сумме не дотягивающих до 14,2 млн рублей. А вот с начала нынешнего года суммарный портфель заказов компании уже превысил 224 млн рублей, не считая победы в вышеупомянутой закупке. В основном это муниципальные контракты от различных поселений Ленобласти, а также два контракта от ГКУ «Ленавтодор» суммарной стоимостью около 46,4 млн рублей.

Впрочем, компанию «Дорожный отряд» нельзя назвать дебютантом на подряде у областного дорожного ведомства. Судя по СПАРКу, пара телефонов, использованных при регистрации фирмы, совпадают с телефонами ООО «СК «Мивар». Эта фирма создана в 2004 году и принадлежит семье Мироян. Сейчас компанией владеет Рузанна Мироян. Портфель заказов «СК «Мивар» в период с 2015 по 2018 год превышает 900 млн рублей, более 100 млн из которых приходится на долю Ленавтодора.

Ранее семья Мироян владела другой известной в Ленобласти дорожной компанией – ЗАО «СК «Мишель», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Впрочем, не гладко идут дела и у «СК «Мивар» - судя по сайту госзакупок с начала нынешнего года компания получила лишь один подряд на 1,7 млн рублей в Бугровском сельском поселении. СПАРК также показывает, что в конце июля компания инициировала процедуру ликвидации, а операции по ее счетам в настоящее время приостановлены ФНС.

Заявку на участие во втором аукционе дорожного ведомства на право отремонтировать 11 километров трассы «Стрельна-Кипень–Гатчина» подало только ООО «Стройком», которое сможет получить на эти цели 80 млн рублей. Эта компания принадлежит своему директору Евгению Воробьеву и работает с ГКУ «Ленавтодор» начиная с 2016 года. Общий объем контрактов областного от дорожного ведомства – порядка 190 млн рублей, не считая последней закупки.





Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshotРемонтwhatshot Ленавтодорsettings_ethernet