search
Ледовый подрядчик ФКСР вышел в кронштадтском колледже на новый уровень 2022-12-30 18:51
Многострадальный Колледж судостроения и прикладных технологий в Кронштадте наконец-то вышел на второй этап. Ожидаемо исполнителем выбрали «ледового подрядчика ФКСР», который занимался первым этапом. Delta.News решил оценить, как ООО «Норд-Строй» справлялось раньше, и предположить что ждет колледж в будущем.

О непростой судьбе колледжа Delta.News рассказывал еще в декабре прошлого года. Тогда мы отмечали, пока комитет по строительству Петербурга отчитывался о завершенной реконструкции с изначальным подрядчиком подписывали дополнительные контракты. При этом основной подряд, подписанный ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) и ООО «Норд-Строем» еще 12 декабря 2019 года, сам подрос с 636,2 млн рублей до 711,9 млн рублей. Растянулся и срок исполнения. Если изначально первый этап планировалось закончить к 1 декабря 2020 года, то по факту он был исполнен только 30 августа 2022 года. Штрафов и неустоек никто не начислял.

Год назад мы рассказывали, что к этим 711,9 млн рублей прибавились сразу два контракта за 72,5 млн рублей, однако на следующий день после публикации новости появился еще один дополнительный подряд за 36,1 млн рублей. Таким образом, вместо планируемых 636,2 миллиона на первый этап утекло 820,5 миллиона, что больше изначальных планов почти на 24%.

Первый этап был посвящен демонтажу некоторых существующих конструкций, а также возведению учебного корпуса взамен центральной части, примыкающей к существующим крыльям здания. Второй же этап больше описывает именно строительство новых архитектурных объемов, а также устройству переходных разно этажных галерей.

Начальная цена за второй этап составляла 1,511 млрд рублей. В общем-то после торгов она не особо изменилась. Заявка на участие в тендере поступила только от «Норд-Строя», и он снизил начальную ставку всего на 71,3 тыс. рублей, то есть просто округлил цену до стотысячных.

Видимо в этом году оптимизм подрядчика куда-то испарился, ведь в 2019 году «Норд-Строй» сбросил с начальной ставки хотя бы 1%, то в этот раз снижение еле до 0,005% дотягивает. А учитывая прошлый опыт, нельзя исключать новое разрастание бюджета. К тому же схема сотрудничества уже налажена.

Так, компания, образованная 18 мая 2006 года в Петербурге, уже не раз становилась темой для обсуждения любимчиков ФКСР. Мы нарекли «Норд-Строй» «ледовым подрядчиком ФКСР» не просто так. Дело в том, что фирма с прохладным названием за непродолжительный период получила сразу несколько подрядов по реконструкции крытых катков. Хотя в начале 2022 года компания потянулась к более горячим объектам.

Схема с раздуванием бюджета путем подписания новых дополнительных подрядов была замечена этим летом. Не успев завершить работы по основному контракту за 636,5 млн рублей, «Норд-Строй» получил на «завершающие работы» еще 204,6 млн рублей. И да, это был один из излюбленных крытых катков.

Такая стратегия сотрудничества приносит компании неплохую выручку. Например, в 2021 году оборот составил 1,4 млрд рублей, что на 28% больше, чем за предыдущий период, сообщает Контур.Фокус. Чистой прибылью тот год ознаменовался в 119,6 млн рублей. Сегодня портфель госзаказа насчитывает 23 контракта за 7,1 млрд рублей, а в ближайшие дни к ним прибавятся 1,5 миллиарда на второй этап реконструкции кронштадтского колледжа.

Загадывать как именно пройдет реализация более сложного и по объемам, и по задачам этап остается только догадываться. Однако в эти неспокойные времена можем только порадоваться, что хоть что-то в госзаказе стабильно. А именно, верность избранных фондом подрядчиков делу или же верность фонда подрядчикам. Думаем, с какой стороны не посмотри, скорее это взаимно. 

Филипп Крупанин
Contact Person Филипп Крупанин

ФКСР whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Образование whatshot Кронштадтский район settings_ethernet