search
Ледокольный буксир за 1,1 млрд рублей вновь попытаются спустить на воду 2019-08-22 13:05
Комитет по природопользованию объявил очередной тендер на строительство буксира ледокольного класса «Нептун». Ранее результаты аналогичной закупки отменили после вмешательства ФАС.

Начальная цена лота осталась прежней – 1,1 млрд рублей, как и дата поставки буксира – 1 декабря 2021 года.

В предыдущем аукционе боролись две судостроительные компании - АО «Средне-Невский Судостроительный Завод» и АО «Центральное Конструкторское Бюро «Нептун». В начале июня победу присудили последней организации. Но итоги отменили 13 июня по решению ФАС России - ведомство нашло нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок.

Техническое плавсредство необходимо для обеспечения экологической безопасности акватории Петербурга. Буксир проекта 3262 под названием «Нарвская застава» предназначен для проведения ледовой работы в прибрежных морских районах и на внутренних водных путях. В частности, для разрушения ледовых образований у мест забора воды на Неве, прокладки каналов для проводки судов в зимнее время, ликвидации разливов нефтепродуктов, тушение пожаров, а также для проведения спасательных операций.

Класс буксира подразумевает длину – 42 метра, ширину – 11 метров с водоизмещением в 660 тонн, а также команду из восьми человек. Текст


Санкт-Петербург whatshot судостроение settings_ethernet