search
«КВС» спроектирует и построит школу на 1100 мест в Московском районе за 2,1 млрд рублей 2022-07-20 15:03
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подписал с ООО «КВС» контракт за 2,125 млрд рублей. Строительная компания возьмётся за проектирование и строительство здания общеобразовательного учреждения в Московском районе.

Подготовить проектную документацию и основные характеристики будущего здания подрядчику предстоит самостоятельно. Расположится оно на участке, ограниченном Пулковским шоссе, Дунайским проспектом, Московским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги. Ориентировочная площадь здания – 27,5 тыс. кв. метров. Там требуется разместить 1100 мест для учащихся, по классам на 25 человек. Количество и тип спортивных залов определяются в процессе проектирования. Заказчиком запрашиваются два плавательных бассейна круглогодичного пользования, а также библиотека, столовая и наружное благоустройство. Конечный срок выполнения работ – 10 декабря 2024 года.

В предшествующем розыгрыше подряда поучаствовали две компании. Для победы ООО «КВС» хватило сбросить с начальной ставки всего 70 тыс. рублей, что эквивалентно скидке в 0,003%.

ООО «КВС» существует с 19 мая 2003 года и базируется во всеволожском Сертолово. В январе 2020 года, рассказывая о назначении бизнесмена Игоря Креславского на должность председателя комитата по строительству Петербурга, под чьим ведомством находится ФКСР, мы процитировали одного из наших собеседников, который указывал на его явно хорошие отношения с тогдашним руководителем «КВС» Сергеем Ярошенко.
 
Правда справедливости ради стоит отметить, что спустя два месяца после того назначения Ярошенко передал свою половину уставного капитала «КВС» в пользу своего партнера Владимира Трекина. Теперь у последнего сосредоточены все 100%. Тем не менее на графике финансовых показателях 2020 год был ознаменован самым низким падением выручки за последние несколько лет. То есть если в 2018 год «КВС» отчиталось о 4,6 млрд рублей выручки, то уже к концу 2019 года эта цифра составила 810,6 млн рублей. И только потом ковид, который опустил этот показатель к концу 2020 года до 221,6 млн рублей. В 2021 году ситуация начала исправляться: 1,025 млрд рублей. Хотя об общем тренде говорить пока рано. В копилке госзаказа у фирмы, работающей с 19 мая 2003 года, числится 21 контракт за 16,1 млрд рублей, 5,5 млрд рублей из которых приходятся на последний календарный год. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Проектирование whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot Московский район settings_ethernet